Я не в силах, как видно по чину

От тоскующих, бледно мерцающих,
Улетаю в крылатых обломках,
В свои тайны, меня обнимающих,
С палкой кривою и тощей котомкой.

Я не в силах, как видно по чину,
Рифмы выдумать в этом краю,
Не согрется словами, я стыну,
И предчувствую осень свою.

И куда бы я взгляд свой не скинул,
Везде отраженьем стою,
Вроде жив, вроде выжил, не сгинул,
Вроде здесь, не в аду, не в раю.

А как в бездне зеркал растворяюсь,
Поразмножившись тысячи раз,
По краям от огня оплавляюсь,
Среди мною придуманных фраз.

Раздувалась земля опахалом,
Облаками украсивши купол,
И ветрами играясь с нахалом,
Воздух бренное тело прощупал.

Опускаясь на днище ущелий,
Поднимаясь в незримую высь,
Я нащупывал образы целей,
Ветер в ухо шептал:"Боронись!"

И я прикрывался руками,
От шипов, отлетевших со льда,
И щитом, что я создал словами,
Но не видел его никогда.

Не считаю себя я поэтом,
Не по силе носить эту честь,
Может быть, лишь немножко, эстетом,
Да и то, всё похоже на лесть.

Нет мечей, нет пистолей, кольчуги,
Потому и жонглирую рифмой,
И в стенах, мной воспетой лачуги,
Я запутаю даты и числа.

Так я думал, носясь по просторам,
Мной придуманных как то стихов,
И сегодня, я с новым задором,
Все нарушу основы основ.

Бондарь Сергей


Рецензии