Забудьте!

Эти слова больно ужалили меня- Как "серпом по я...м" это был ответ на пологающие льготы Ветерану Труда - инвалиду 2 группы, профессору философии с 50 летним стажем работы и с пенсией в 7091, 15 копеек, как эмигранту из Казахстана, уже получавшему пенсию с октября 2002 года вплоть до 2008 июня месяца.
По комсомольской путёвке под звуки песни : " Едут новосёлы…" оказался в Казахстане на Целине , первая профессия "Тракторист широкого профиля", потом работал помощником комбайнёра у героя Соц. Труда. Вечерняя школа и окончание её с Медалью, учёба в Каз.Гу - не в МГУ и не на юрфаке, а на философском факультете. Дворник по совместительству, как наш премьер, 17 раз выезжал в ССО, один раз на Камчатку, построил 46 - квартирный дом ЖСК "Наука" и был 20 лет его председателем, но это была не основная работа. Тракторист, Армия, слесарь. СВАРЩИК, МЕДНИК, воспитатель общежития в Финансово - кредитного Техникума в Алматы и 38 лет работал доцентом в лучших Вузах Казахстана, Ленинграда и Москвы и всё это мне рекомендуют забыть, проглотил я эту горькую пилюлю от Зам . главы Балашихинской Соц. Защиты и ушёл униженный и оскорблённый с глубокой памятью о том, что пришлось пройти. А просил я всего малость : восстановить отнятую с января месяца 2018 года доплату к продовольственной корзины до прожиточного минимума и вознаграждение в 700 рублей, как Ветерану Труда одиноко проживающему. Мне 80 лет пенсия до сих пор после Казахстана не назначена -идёт проверка моих документов, а на запросы ответов нет и так более двух лет , вот и хожу в Соц. Защиту, а он говорят : "Денег нет!" Да в не деньгах дело , а человеческом отношении к нам 80 - летним пенсионерам!


Рецензии