Моя Королева

Моя Королева, ты сходишь с ума,
Ты бредишь, а взор твой безумный,
Как пламя сжигает вокруг все и мучит меня.
На стенах разрухи висит твое знамя.

Безумие - есть родовая черта,
Как и девиз дома судьбой за тобою.
То "пламя и кровь" - их с собой принесла.
С зимой пришла ты, с тобой пришло горе.

Мне чудятся крылья за хрупкой спиной:
Большие и черные, как у дракона,
Ты алая кровь, беспощадный огонь,
Ты не милосердна в желании трона.

И вот он твой трон. На нем пепел и снег.
Безумная. Что-то на ухо мне шепчешь.
Прости меня, ты не увидишь рассвет.
Целую тебя. Тяжелее - не легче.
Моя Королева - посмертно. Прости.
И ножнами сердце твое для кинжала.
Никак по другому весь свет не спасти
От крови, безумья, беды и пожара.
На снег ты упала. Не дышишь. Мертва.
Рыдает дракон, изрыгая зло пламя.
Скорблю с ним и я, Королева моя,
Но я человек и скорблю я слезами.

Безумная дочь своего Короля.
И вот наш конец. Я любил тебя, правда.
Безумного внук. Убил тебя я.
Безумье - фамильная наша награда.

20.05.2019 г.


Рецензии