про сферу услуг

Мнения обворованы мейнстримом,
Общество диктует надменную моду:
Что в нашем веке значит «быть красивым»,
И за что тебя посчитают уродом.
Ты сегодня товар, утп, личный бренд,
Дело твоё по сути давно вторично,
Если вдруг не попал в очередной тренд
Или не протежируешься кем-то лично.

Красота опошлилась, и согнулась
Под тяжелым весом ботулотоксина,
Если ты накрашенной не проснулась,
Значит, ты не успешна или даже труслива.
Станут известны те, у кого реклама,
И не пробьются те, у кого талант.
Общество любит очень фальшивые драмы
И высший смысл видеть там, где культурный спад.

На декаданс в искусстве массовая эпидемия,
Лидеры мнений презренно лишь подливают масло,
Чтоб заработать больше листов на потребность в безделии,
И, прожигая жизнь, знать, что им все подвластно.
Секс - простое оружие для дешевых целей,
В каждой второй странице пятая точка сияет
Словно бриллиант, важнейшая часть на теле,
Множество пошлых лайков ее одобряют.

Бизнес хочет жить, навязывая шаблоны,
Никто не свободен в «свободе», ведь «нужно быть идеальным»,
А совершенство нынче подчинено законам,
Где каждый как все - одинаково «индивидуален».
Я не хочу осуждать, я принимаю реальность.
Целый вагончик плюсов в том, что всё есть продукт.
Однако иные моменты во мне вызывают жалость
От всепоглощающей, жадной сферы услуг.


Рецензии