Догорела

Я больше не приду.
Я догорела.
Сгорела спичкой.
Черною золой осталась где-то там
в душе,
Лишь только тело цело,
А в остальном сгорела.
Сжёг огонь.

Сорок секунд горит простая спичка.
А огнестойкости души каков предел?
Сгорать до тла - ужасная привычка,
Но не сгореть любой бы не сумел.

Ко мне пришел, пылая словно факел,
Меня поджёг, вместе со мной горел,
На мой огонь смотрел как будто так и надо.
Желал узнать, каков же мой предел.

Признаться честно, я горела долго,
Но ты, увы, сгорел раньше меня
И по привычке душу жёг мне словно
Она не пострадает от огня.

Меня не поджигай.
Я догорела.
Душа не птица-Феникс - спичка лишь.
Ее не долго сжечь - пылает долго тело.
Красиво лишь пока не догоришь .

8 мая 2019 г.


Рецензии