Азбука любви 581-590

ЕСТЬ НА СВЕТЕ ТАКОЙ НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН…

Есть на свете такой
Непреложный закон -
Красота не подвластна
Теченью времён!
Быть красивой Тебе
Не составит труда -
Будь  красивой всегда!..

ЕСТЬ РАЗ И НАВСЕДА ЗАВЕДЕННЫЕ РИТМЫ

Есть раз и навсегда заведенные ритмы –
Есть радость и быеда и клятвы и молитвы,
Ежит за годом год к рассвету ночь стремится
Цветок рождает плод взлетает в небо птица..
Несметен ритмов счёт,  жизнь ритмов тьму скроила…
Меня к Тебе влечёт неведомая сила.

ЕСТЬ ТАКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - БОБРУЙЧАНКА!..

Не француженка, не гречанка,
У Тебя другая тональность -
Ты с рождения – бобруйчанка -
Есть такая национальность!..

ЕСТЬ ТЫ – И ЗНАЧИТ – СТОИТ ЖИТЬ!..

Страна готова пасть на дно,
Беснуется нацистов рать,
Мне в жизни страшно лишь одно -
Тебя, родная, потерять.
Страну смогу я возродить,
Нацистов - по рукам скрутить,
Есть Ты - и значит - стоит жить!..

ЕЩЁ МГНОВЕНЬЕ!..

Какое сердце не зажжётся
От карих факелов Твоих?!
Ещё мгновенье - мир эмоций
Нам  станет тесен для двоих,
Потом отчаянно и страстно
Мы ощутим и даль, и близь -
Постой, мгновенье, ты прекрасно,
Мгновение, остановись!..

ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ -  ЛИШЬ КАНУНЫ ЛЕТА!..

Мне подсказала Жизни нашей смета -
Ещё не осень - лишь кануны лета!..

ЕЩЁ ОДИН ГИМН ЖЕНЩИНАМ

Вы – Женщины – Божественные люди –
Так было вечно и так вечно будет!..

27.01.2016

ЕЩЁ ОДИН ЭКСПРОМТ ПЕЧАЛЬНИКУ ЛЮБВИ

Ты не печалься - ты себя попробуй убедить -
Любить важнее, чем любимым быть!.. Люби!..

4.08.2012

ЕЩЁ ПЕТРУ АНТРОПОВУ

В любви Ты разбираешься, как Бог –
Но верно говорят: сапожник – без сапог!..

27.01.2016

ЖАННЕ И ВОЛОДЕ АБРОСИМОВЫМ

Зима совсем уже не в теле,
Сошли на нет её снега,
И три апрельские недели
За мартом бросились в бега.
Весна идёт с её дарами,
Неся весенний антураж –
Она спешила вместе с Вами
Отметить День рожденья Ваш,
И чтобы пожеланий трели,
Пропеть,  подобно соловью –
Чтобы Вы и через сто апрелей
Друг другу молвили "Люблю!".

23.04.1986


Рецензии