Гладиаторам Рима

Священным трепетом объят
Огонь арены Колизея
Где гладиаторы стоят
И молится за них  Цирцея

Сегодня будет много крови
И много душ отпустит тело
То львы взревут внезапно и сурово
То колесница пронесётся смело

Кого то ждёт сегодня плаха
Кого то зрителя любовь
Коктейль восторга брахма страха
И бьющая фонтаном кровь

И все умрут спасенья нет
В бушующей в страстях толпе
Заслужат воины посмертный лавровый венец
А трусов сбросят в ров к обеденной еде


Рецензии