Радостно

Как радостно без долгого дождя,
без сырости в дырявых, битых берцах!
Как радостно не хлюпать, уходя,
и, приходя, не ёжиться, не греться.

И счастлив я: проснулся и здоров!
Без шмыганья, покашливаний гадких...
Как славно под дождём - без комаров,
без нудного пищания в палатке,

без вскриков, пробуждений по ночам,
без мата, если снова налетели.
Как радостно проснуться, не ворча
от зуда и чесотки на всём теле!

И счастлив я: куда б ни поглядел -
ни мушки, ни комарика чего-то...
Как славно в дождь, с мошкой, но без людей
с их суетным товарооборотом,

без новостей, дешёвых распродаж,
без поиска бесплатного вай-фая,
без спешки торопиться в никуда,
вернуться никуда не успевая.

И счастлив я миг радости смешком
не изменять...
А если вдруг с людьми, в дождь и с мошкой,
то без меня.


Рецензии