Пусть будет всё как есть и было

Со всех концов земного света мы летим на светлый свет
любви друг к другу, понимая на лету, что света нет,
хотя и есть, как свет звезды, давным-давно погасшей, но
летящей к жизни плотным сгустком ставших мраком ярких лет?
Что в жизни нам не всё равно, тогда как вечно всё равно?
Когда самим себе мы верим, а когда - ни боже мой?
И в честь чего душ наших лето переполнено зимой?
Не для того ли чувство локтя, чтобы локтем - в спину друга?
Ужели ненависть к другим - подвид душевного недуга -
мы будем холить под "Keep Smiling!" в недоверчивых сердцах,
в любовь играющих?
Осталась ли в напыщенных творцах
хоть капля творчества, не рвущаяся к длинному рублю,
хотя всё в мире подчиняется деньгам - и только им?
Да будет "Я люблю тебя!" равняться "Я тебя люблю!"   
Да будешь ты, как я и все, рублём с копейками храним!
Да будем мы, пока мы будем, а потом... А что потом?
Я бы сказал, но не скажу: пусть будет всё как есть и было.


Рецензии