Раздавленной змеёй

Раздавленной змеёй под камнем извиваясь,
Распластан и распят безжалостной судьбой,
Я ядом исхожу и криво улыбаюсь,
И ненавижу всех я во главе с собой.

Пусть зрители вокруг в меня кидают камни,
Пусть режет свет глаза, и уползти нет сил.
Куда я уползу? И спрятаться куда мне?
Но я ни у кого пощады не просил!

Я ненавистен вам. Но надо мной смеяться
Не каждый и сейчас отчаянно рискнёт.
Раздавлен и распят, но все меня боятся,
Пока я жив - никто ко мне не подойдёт.

Издалека толпа в меня швыряет камни,
И вот уже померк перед глазами свет.
Куда я уползу? И спрятаться куда мне?
Терпи. Пока живой - тебе прощенья нет.

Молчи или шипи. Замри иль плюйся ядом,
Но никому не дай глумиться над собой.
Тебе любви и их сочувствия не надо,
Ведь ты - всего лишь гад, раздавленный судьбой.


Рецензии