Каждый день, как последний

  День каждый чти, как последний!
Средь бегущих... по лестнице лет
остановился  —  Всадник Медный,
напоминанием  былых  Побед...
Миг ушедший, — вовек не вернуть,
след, в память отражением упал,
а Веру не сломать и не согнуть...
Жизнь
       улыбнётся, увидев твой оскал.
Со словом
                времена отождествляем,
в декорациях, меняя штрихи,
тела и души,
            опять, в кострах сжигаем,
и умирают,
        в чёрствости людской, стихи.
Вы настоящее не тронете рукой  —
слезой
      бегущее, когда мороз по коже,
 мы ничего
         не знаем про последний бой,
но мы живём и вопреки, и всё же.
*******
Я могу предлагать,
      я просить не умею...
            Чтобы счастье познать,
                нужно двигаться к цели!

Москва, май, 30, 2019.


Рецензии
Увидеть чудо в новом дне,
В нём раствориться, как в последнем,
Со счастьем петь наедине,
Держа в луче послеобеднем).
Вдохновения и новых удач!
С уважением.

Солнечная Бора   30.05.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду растворяться...

С уважением,

Александр Казачий   30.05.2019 14:27   Заявить о нарушении