Быка, увы, поддавшись моде, доим...

Моя песня была лишена мотива ,
но зато её хором не спеть . Не диво ,
что в награду мне за такие речи
своих ног никто не кладёт на плечи .


( И.Бродский )





Зачем баллады ? А затем,чтоб не тупели,
Читая в три строки убогий стих;
Всё то,что называть стихом посмели -
От маленьких поэтов до больших,

Считая,что танка и иже хокку -
Всё это ковыряние в носу
И есть стихи,способствуя оброку.
Что более походит на косу,

Рубя концы,как зафрахтованный корабль,
Забыв про назначение своё ...
Не надоел ли клоунский спектакль,
Над коем уж кружится вороньё ?

Ибо:изрядно отдавая мертвечиной,
Что может труп живущему сказать ?
Поэт (коль ты поэт) ! Не будь скотиной,
Предпочитая только модное слагать.

Как те же панки - вякнули и сдохли,
Так ты,поклонник куцего стиха,
Не допускай,чтоб навыки усохли,
И стала б неподъёмною рука,

Бессильно опустившись пред объёмом.
Тогда как мода,как всё модное,пройдёт,
А ты останешься,с застрявшим в горле комом.
И чтоб помочь тебе - никто не снизойдёт ...

А потому:поэт,оставь свои потуги !
Коль ты при этом русский человек:
Ведь русские - свободные,не слуги !
Тем паче:сакуры в плоды,увы,побег

Собою никогда не воплотится ...
Так надо ли бездумно подражать
При этом журавлю,когда синица
В руке ? Не стоит моде потакать,

Определив объёмное - отстоем,
О нам не свойственном пытаясь стих слагать.
Быка,увы,поддавшись моде,доим ...
Тогда как мне:на моду - наплевать !






30.05.2019


Рецензии