К дому, где Корни...

                «Время требует, не медлит!»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2019/05/29/2838



К дому, где Корни, ростки и баллады...
Светлое в тёмном халате ветров
носится с целью мгновенной расплаты.
Только родное, где каплями кровь...

Или по крыше стуча беспримерно
свежим дождём с омовением Дня,
напоминает Истоки, от скверны
суетных лет охраняя меня.

Чёрные скалы над пропастью глянца
мокрых асфальтов и их фонарей,
что отражаются протуберанцем
новых построенных там площадей.

Только ещё раз в замедленном ритме
томных движений спеша по утрам,
острым следам, из которых всё видно,
бьёт по зрачкам смертоносный там-там.

Как бы ещё досказать, чтоб Историй
было на каждого - Знаний унять
сверху и донизу - взмах аллегорий!
Крыльев которых уже не догнать...

Что проросло, зацвело и причалило,
вышло к вершине с победным Огнём,
просит продлить и вернуться отчаянно
с бездною смысла в родной окоём.

                30 мая 2019 года


Рецензии
У вас очень красивый слог, удачные рифмы и изящный полёт мысли))

Роман Лафоре   29.06.2019 16:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Роман!✍️❤️👏
Будем занкомы.

С улыбкой,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   29.06.2019 21:38   Заявить о нарушении
Я бы даже сказал, что картинка хороша и без моря, и без строчек! По крупней бы только!

Георгий Русанов 2   23.07.2020 09:15   Заявить о нарушении
Ну, это конечно!..

Как не заметить Красоту среди крастоты!..

С Улыбкой,
СВ.💖👑

Светлана Водолей   23.07.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.