Петербургская ночь

Какая ночь, какие ароматы!
Сирень окутана душистою парчёй…
Вдыхаю я, сегодня, как когда то
Тот нежный воздух, что чарует нас с тобой…

Штиль на воде, что зеркало заката,
Грустит Нева, закована в гранит,
И я ловлю, с улыбкой виноватой,
Твоих волос, пленительный магнит…

Остановись, прекрасное мгновенье,
Дай осознать и насладиться впрок
Сей красотой с ликующим прозреньем,
О том мне шепчет лёгкий ветерок!

Вот Летний Сад, торжественный и строгий,
Свидетель истинных восторгов и страстей,
Но тайною окутаны чертоги,
Стоит закрыт, как пасынок ночей…

Не верю я, что счастье мимолётно,
Что это только ласковый мотив,
Вуаль с ночи сейчас слетает лёгко,
Твоё дыханье рядом ощутив!

И небо, и вода – цвета едины,
Мосты аккордами повисли над Невой,
Я знаю, мы с тобой не разделимы,
Как небо с той прекрасною луной!!!

                30.05.2019 г.


Рецензии