Задумка

Увлекает жизнь то вверх, то вниз,
Предлагает разные явления:
Свет зовёт в активный оптимизм,
Тьма вдыхает в душу расслабления.

Любит жизнь изменный непокой –
Не ровны искания вселенские,
Потому и путь у нас такой –
Сталины нужны нам и Зеленские,

Добрый друг, отсутсвие врага,
Радости любимой распрекрасные,
В январе волшебные снега,
А весной тюльпанов чаши красные,

Жаворонок в небе над жнивьём,
Аромат полыней у обочины,
Шёпот мысли: – Славно мы живём,
Годы ещё лучше напророчены.

Только, чтобы был тут здравый смысл:
Силы льва и мудрости змеиные…
Кто-то пьёт вино, а кто – кумыс,
Мне по вкусу трели соловьиные.

Долго ль уживётся эйфоризм
Или это сказы беспредметные?
Но они пришли длиною в жизнь
Той души, что родилась бессмертною…

Ну а жизнь зовёт во тьму и в свет
И над сим она бессонно трудится…
Это написал такой поэт,
Что задумка непременно сбудется.

29.05.2019


Рецензии