Исповедь мотылька

Ветер шальной, ты меня не губи,
Хрупкие крылья помилуй,
Просто быстрей долететь помоги
В край, где заждался мой милый.

Ветер-мальчишка меня подхватил,
Кружимся в танце опасном,
В свете холодном далеких светил,
Кажется призрачным счастье...

Вот и окно, там - магический свет,
Крыльями взмах на прощанье...
Как же забыла я мудрый совет,
Думая лишь о свиданьи?

Просто хотела той светлой любви,
Просто хотела согреться,
Но опалила я крылья свои,
В прах превратилось и сердце.

Сколько еще прилетит мотыльков,
В дом, что Любовью зовется,
На земь падут, сделав пламенный вздох,
В мире под спятившим Солнцем?

30.05.2019


Рецензии