Гренада

Гудит вентилятор. А там, вдалеке —
Пчела золотая в глубоком пике.
Над лесом закатом бушует пожар.
И в нём вертолёт догорает, жужжа.

Картина простая. Нормальный расклад.
Летит, времена обгоняя, стрела.
И тот, кто об этом способен молчать,
Взрывает, снимает, стирает печать.

Янтарная лава нахлынет с небес.
Скукожится тёмный испуганный лес.
Все нити сойдутся к вершине копья.
Планеты и звёзды закрутятся вспять.

Отвергнув железный порядок вещей,
О камень иголку ломает Кащей.
И следом протяжные окрики птиц
Сгущаются в тени и отблески лиц.

«Гренаду» закончит и встанет Светлов.
Отправится сейнер на сказочный лов,
Откуда ему не вернуться домой.
И он не вернётся, как дым за кормой.

Всё ясно, как песня. Её и поёшь.
На завтрак глинтвейн и вчерашний бриош.
Табличка из глины, папирус, planchette.
Прицелившись, плавно надавишь gachette.

Ругая парламент, царя и кабмин,
Рванёшься к Вертинскому в старый Харбин.
Проснёшься от звука, которого нет.
И собственный видишь вокруг кабинет.

Гудит вентилятор. А там, вдалеке —
Пчела золотая в глубоком пике.
Над лесом закатом гуляет пожар.
И в нём вертолёт догорает, жужжа...


Рецензии
СИЛЬНЫЙ СТИХ

Джюнара Нуриев   04.09.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Джюнара!

Тимофей Сергейцев   04.09.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.