И небо синее

И небо синее
У ног моих лежит
И согревает солнце
Котенком мое сердце
Клубочком на окне
Который спит
В горячий полдень
Блином раскаленным
На сковородке
В зной Июльский

У озера акации
Сережками шумят
Я целый день
В прострации
И тени говорят
На языке сомнений
Бросая наугад
Мне жребий
Дикий смрад
Переживаний
И попыток наугад

Жизнь мою рваную
До дыр
Крючком замысловато
В канитель связать

Но лучше бы
Теперь уж
Лечь поспать


Все дребедень
И суета

Ты не забудь
На этой планете
Изъять
Краеугольную
Существованья
Суть

Что бы с душой в ладу
На склоне лет
Идиллистически
В кресло каталке
У камина теплого
Вздохнуть

И не умыться горькими
Словно полынь слезами

Кляксу не поставить
На картине бытия

Оставить мелодичную
Навечно композицию

Из верницы своих дней...

30.05.19


Рецензии