Мечта предпринимателей II

Как Макдональдс контролирует свои франшизы?
Макдональдс выкупает земельные участки, которые предоставляет в аренду для строительства Магдональдсов по франшизе.
У команды управленцев Макдональдс всегда есть рычаг воздействия, в случае нарушение порядков и правил установленных Макдональдс. Как только есть нарушитель правил и в этом необходимость, Макдональдс повышает ставку арендной платы.

Как на Кипре церковь зарабатывает деньги на своих земельных участках?
Сдает в аренду на 50 лет под строительство коттеджных поселков. Церковь является гарантом разумного повышения ставки арендной платы на земельный участок через 50 лет.

Разумно применить эти взаимовыгодные методы и в России. Есть много земельных участков с желающими их продать, и много желающих их купить подешевле.
Привязав ставку арендной платы к налоговой ставке государства и добавив коэффициент прибыли, возможно снижение первоначальной стоимости приобретения и значительное повышение инвестиционной привлекательности земельных участков.
Естественно нужны защищающие обоих участников сделки договора аренды с продуманными пунктами о пролонгации через 50 лет и с пунктами об ограничениях  повышения ставки арендной платы через 50 лет аренды. Это возможно при привязке ставки арендной платы к государственной налоговой ставке аренды земельного участка. Плюс коэффициент прибыли.

Государственные структуры в свою очередь могли бы посодействовать упрощением предоставления земельных участков в аренду на 50 лет через торги именно таким предпринимателям (занимающимся пересдачей), в свою очередь пересдающих в субаренду земельный участок.
Другим возможны способом увеличения земельных участков сданных в аренду является создание специальной выделенной структуры государственной власти занимающейся анализом, мониторингом спроса, нахождением арендаторов, разбиением (межеванием) земельных участков под арендаторов.


Рецензии