Страх смерти

Нам жизнь дается божьей волей,
У смерти власти над дыханием нет,
Она приходит, когда жизни поезд
Уже ушел и простывает след.

Хоть многолика, испугает неготовых,
Сковавши страхом, косит зрелые хлеба,
Её дыхание слышит каждый,
Кто покидает эту землю навсегда.

Смерти, со страхом в договоре вечном,
Властвовать над миром не всегда,
Её печаль, как волны, разобьётся,
Когда на свет поднимется душа.

Принявши волю бога, грешная душа 
Со смертью примерится, будущего приоткрыв глаза.


 
10.02.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии