вера в будущее

Сгущаются тучи над головами,
Давно начата охота за словами.
Ко всему в жизни равнодушные.
Что же происходит, друзья, с нами?

Не слышно нигде голоса протеста,
Боимся все мы ночного ареста.
Прошли тюрьмы и лагеря отцы,
А мы что? Сделаны не из того теста?

Верю! Наступит час, и гром грянет.
И забитый люд духом воспрянет.
Перед нами картина пока жуткая:
Один безумец в ад всех нас тянет.
***


Рецензии