Тревога

Не сложно ругаться,
а сложно ругать;
ругать и смеяться
и всё вспоминать.
Что было, что будет
уволь, городить.
Не жизнь нас осудит,
её паразит.
Вот снова тревога
с утра и в обед;
простая дорога
а жизни в ней нет.
Что было, мы знаем,
живём и давно;
иное глотаем
на праздник вино.
Оно не на радость,
на горе, беду;
огрехи преграды
к столу и, к стыду...


Рецензии