Июньский изумруд

Бывает так, что вдруг
       является лучей свеченье,
Особо это ценно,
     потому, как время тленно.
Вы появились,
        для Вас это посвященье,
Вам, дама,
        с чудным именем Елена.

Ваш отблеск
              для меня очарованье,
Из песни не отбросишь,
         коль захочешь, строчку.
О  если бы вернуть мне
                юность, дарованье,
Всё отдал бы для Вас,
     лишь бы не ставить точку.

Как хочется
            передохнуть немного,
А далее как будет,
                бог ответит.
Надеюсь на хорошее,
                а главное дорога,
Должна вести Вас
               в изумрудном свете

Желанья сбудутся,
                я в это твёрдо верю,
Живите, много лет не улетая.
Мне благодарность к Вам
           какой валютой мерить?
Иконописный лик,
                а Вы святая.

Сумбур простите,
         может быть, излишний,
Но хочется писать,
             в июне мир зелёный.
Ещё чуть-чуть,
 распустятся цветы у вишни,
Всё в радость Вам,
                чудесная Алёна.

2 июня 1991 г.            Москва


Рецензии