Заказ на стихи

Не нарушал отец мой правил,
И на рожон зазря не лез -
Машины у ворот не ставил,
Не загораживал проезд.

Вот дед мог запросто телегу
В любую глухомань загнать,
Ориентируясь по вехам,
До сенокоса через гать.

А дядя, что посажен не был
Сажал картофель за барак…
Хватало им для жизни хлеба
И мне даётся тот же знак,

Когда табличку красным текстом
Снабжаю в мастерской тиши:
«Не загораживать проезда!
Не ставить у ворот машин!»


Рецензии