Испытываем свои чувства

Испытываем свои чувства,
Как и в былые времена.
То ли любовь и сострадание,
А то ли радость и беда.

И не взирая на обстоятельства,
И на притязания судьбы.
Они присутствуют как прежде,
Гонениям подвержены.

Они ведь искренние чаще,
И переделать их нельзя.
Подчёркивают тот же образ,
Ту же улыбку и глаза.

Подчёркивают состояние,
Скрытной наверное души.
Не ведают вовсе согласия,
Раздорам порой обречены.

Лишь остаются отголоски,
Ну и страстей избыток иногда.
Ну и пожалуй сочетание,
Того что так влечёт всегда.

Сплетение тех самых мыслей,
И видимо самих сердец.
Которые и не желают,
Познать разлуку и конец.

С чувствами жизнь свою проводим,
С ними встречаем свои дни.
Находим бурное влечение,
И огорчение в пути.

Как будто проводники порою,
Выводят вновь из тупика.
Питают всё таки надежду,
Что жизнь наладится сама.

Не пасмурными окажутся будни,
Исчезнет видимо тоска.
Исчезнет видимо смятение,
Души той самой наверняка.

Чувства всегда олицетворяют,
И отношение ко всему.
Ну а тем более к человеку,
На отведённом сем веку.

Порой пылают как зарница,
Как предрассветная заря.
Иной раз представляют бурю,
Из гнева, ненависти и зла.

Бывают вовсе противоречивы,
Что невозможно их понять.
Насторожится заставляют,
Ведь не успели они опять.

Да неужели всё сначала,
Либо совсем наоборот.
Не повторится вновь былое,
Раскол там некий произойдёт.

Они присущи нам однако,
С рождения видно своего.
Сближают да и разлучают,
Дарят свой холод и тепло.


Рецензии