Решетки темные

Решетки темные в темнице вечной,
Где души каются, прося помочь им,
Где тьма бездарная гуляет ночью,
Сражая тупостью сердца ленивых.

Луна лишь плачется, лаская стены
И омывая их ярчайшим светом.
А души в пламени горят безмолвном.
Где помощь, данная им всем от света?

Но что блеснуло, вон там на небе!?
О! Это звезды, что светят тускло.
А где надежда, та, что сгорает?
Она летает, еще летает, но вот растаяла.


Рецензии