Наступает лето

Тёплый день, ни облачка на небе,
На качелях девочка сидит.
Держит книгу «Маша, три медведя»
Рядом куст под пчёлами гудит.
Мило, хорошо, гармония такая,
В пору с них картину рисовать.
Приземлился кто-то и мешает,
Перестала девочка читать.
Удивлённо смотрит, не моргает.
На носу веснушек целый рой.
Отдохнуть присел лохматый шарик,
Полосатый шмель, видимо герой.
Не донёс до норки свою ношу,
Под завязку загрузился где-то.
Значит, день останется хорошим.
Май проходит, наступает лето.


Рецензии