Сегодня ночью позвонила мне Любовь

Сегодня ночью позвонила мне Любовь.
Молчала в трубку хрипло так, надрывно.
И я молчала.
Пульсом била кровь по венам
Рваным, беспощадным ритмом.

Молчала в трубку. Молвить не могла.
Дышала тяжко, словно разревется.
Меня пугала, злила тишина,
Вернее то, что взрывом разорвется.

Молчала вечность.
После хрипло чуть, но все ж заговорила
Все сбиваясь: про то как виновата, боль и путь.
Мне показалось, что она прощалась.

И я молчала. Слушала ее,
Глотая слезы. Больно было дико
С ней отпускать куда-то вдаль свое,
Что разлюбила, но к чему привыкала.

Она сказала тихо:
"Ухожу.
Живи. Дыши свободно.
Умираю.
Больная - паразит в твоей груди.
Прости, что раньше не ушла."

"Прощаю."

Сегодня ночью позвонила мне Любовь.
Звонила рассказать о своей смерти,
Прощенья попросить за всю ту боль,
Чтобы скончаться в трубке на рассвете.

26 февраля 2019 г.


Рецензии