Взорвись салютом

Взорвись петардой,
Разорвись салютом,
По городу осколки разметав
Твоей души.
А я найду их утром
И сохраню, как были - не тушив.

Все взорвалось, разорвалось...
Красиво,
Но как же это страшно,
черт возьми.
Фейерверком в небе, искрами, курсивом
Писался некролог чьей-то души.

По трем мостам те искры разметало.
Они шипели , болью асфальт жгли.
В них тяга к жизни некогда пылала,
Разорвалась фейерверками в пути.

Ты разорвался искрами - салютом,
По трем мостам твою душу ищу,
Когда ещё весь город в дреме - утром.
Ее собрать, тебе отдать хочу.

Взорвись петардой,
Разорвись салютом.
На трех мостах ожегами твой след.
Я соберу в ладони искры утром,
Чтобы ты верил в жизнь, в живой рассвет.

13 февраля 2019 г.


Рецензии