Правильный идеал!

"Рабочий и колхозница", когда-то идеал,
Над СССР он гордо, и ярко воссиял.
В руках их - серп  и молот, и силушка была,
Великие свершенья, великие дела!
И руки тех рабочих, построить все могли:
Ракеты, самолеты, станки и корабли....
А у крестьян, когда-то, в руках была земля,
На них: и сенокосы, и фермы, и поля.
И все было по-плану, и все по-ГОСТу было,
За занавесом жили, и вдруг...его открыло.
Поперли из Европы: все жвачки-шоколадки,
Полезли из щелей всех, заморские повадки.
Сказали: "Так, как жили, давно уж жить нельзя,
Товарищей всех за борт - амиго все, друзья!
А экономика-то, быть рыночной, должна,
Все этими словами, напились до пьяна.
Под пьяную-то руку, страну и развалили,
Опомнились, но поздно - богатства поделили.
Борьба за власть и недра, жестокою была,
От крови потмылась, во власть пошла брава.
Купили и продали, а разницу - в карман,
Зачем свои заводы, зачем расти полям?
Нефть, уголь и алмазы, на раз, два, три,прибрали,
Народу - манну с неба, и много, обещали.
Наелся манны этой, народ уже сполна,
Давно уж всем понятно, словам тем - грош цена.

Был серп и сильный молот, и труд был - идеал,
ОН НАД СТРАНОЮ ГОРДО И ПРАВИЛЬНО СИЯЛ!


Рецензии