Освобождение

Как здорово быть хозяином своей жизни,
Не быть привязанным к чьим то прихотям,
По горло увязнув в чуждом патриотизме,
Реагируя на бескомпромиссные выпады

Быть честным со своей природой,
Уверенным в собственном мнении,
Идти по дороге походкой твердой,
Гордо подняв свою точку зрения

И не ощущать чужого воздействия,
Сбросив небрежно мыслей давление,
Складывать бережно из благоденствия,
Перышко к перышку, оперение

И чуть пробежав по земле оттолкнуться,
Легкие крылья расправить вольготно,
В чувства безбрежного мир окунуться
И думают пусть обо мне что угодно

Купаться в воздушных потоках свободы,
Жадно глотая цвета и звуки,
Жить без оглядки на веянья моды
И не испытывать душевные муки

О том, что кому то это не нравится,
И кто-то шипит из суфлерской будки,
Нет, я не ударю и палец о палец,
Что бы хоть как то пойти на уступки

Пусть гоношатся на грани отчаяния   
Мне не страшны их манеры и позы
И безразличны пределы влияния, 
А уж тем более, чьи то угрозы

Хватит, довольно уже издеваться,
Кончилась ваша эра, пожалуй
Горе свое, разжимая пальцы,
Сдую с ладони песчинкой малой

Радости мне здесь поле не пахано,
Как же я долго, друзья, отсутствовал,
Все теперь будет, от вида до запаха,
Только по-моему, только по чувствам

3.14


Рецензии