День рожденья - это то

День рожденья – это то,
что раз в год даётся,
чтобы видеть, сев за стол,
как за ним смеётся

тот, кто в мае был рождён
в год свиньи в придачу –
кто бесспорно обречён
только на удачу,

коль, не веруя ушам,
зрит он в оба глаза,
чтоб никой на свете хам
не лишил экстаза.

Если всё ж прилипнет он,
банный лист как к попе,
укроти его фасон,
отвалился чтобы.

И, чтоб била жизнь ключом,
но отнюдь не в темя,
постарайся уж ни в чём
не якшаться с теми,

кои задом наперёд
шастают по сцене –
кто на всех на ней орёт
лексикой обсценной!

190530_01


Рецензии