Муза

         
Жду Музу, она не спускается
Но я слышу: “Ты слишком ленив,
И придется тебе долго маяться
Я же знаю, что ты терпелив,
Что стихи для тебя развлечение,
Только игры живого ума
Лишь от музыки в сердце волнение
Лишь от музыки, знаю сама”

Да, бывает в такое смятение
Попадает от звуков душа
То в ликующее настроение
То в печаль и она хороша!
Только в музыке море бескрайнее
Искупайся, очистив себя
Муза-музыка близкая, дальняя
Дай возможность услышать тебя!
 


Рецензии