Ученик может схватывать тему На лету если очень сп

Ученик может схватывать тему
На лету – если очень способный,
А другой и зубрила отменный,
Но дойдёт ли? – весь вывод за скобы…
Неизвестное икс будет главным
Или общий для всех знаменатель?
Непонятно, неясно – исправно
Здесь оценочный путь к главной дате.

Выпускник – аттестат его паспорт,
Это баллы и пропуск повыше,
Но списали, что в общем-то часто,
И весь смысл уравненья нарушен.
Но в духовном другие задачи,
Не ЕГЭ с его выбором пунктов,
Здесь единственный стержень – чтоб схвачен
Был, и выбрал бы сам того юнгу.
Уравнение сложное – иксов
Предостаточно, но и подспорье
В знаменателе Дух – чистый, истый,
И числитель святых в кущах горних.

Нам – грехи бы отбросить за скобы,
Заключить себя в формулу с иксом,
Всё решение будет особым –
Куда вставят блуждающий пиксель.
Все мы эти в мозаике крохи,
А Соавторов Трое в картине:
Отче, Сын, да и Дух – слышу вздохи
Этих пикселей, гордых доныне…

30.05 2019г Стихотворение-страница 712, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии