Мы из вечности родом...

Мы из вечности родом и в вечность уйдем
По прошествии срока, что смертным отмерен,
Но, покинув однажды свой временный дом,
Я оставлю открытыми окна и двери.

Вдруг когда-нибудь снова вернуться сюда
Мне придется затем, чтоб в живом воплотиться:
Будет это огонь, воздух, или вода?
Может - в поле трава, может - зверь, может – птица?

А, возможно - кто знает? дерзну помечтать! –
Все грехи и благие дела подытожив,
Человеком меня возродит пустота.
Я не то, чтоб надеюсь – и все же, и все же…

Нас сдувает, как пыль с перекрестных дорог
На ладонях Земли, ветер тысячелетий,
И каков будет невозвращения срок –
Никогда никому и никто не ответит.

Что же нам остается? – лишь верить и ждать,
Уповая на милость всемудрой Вселенной,
Что когда-нибудь мы возвратимся сюда:
К новой точке отсчета, ушедшим на смену.

Мы из вечности родом и в вечность уйдем
По прошествии срока, что смертным отмерен,
Но, однажды покинув свой временный дом,
Я оставлю открытыми окна и двери.


Рецензии