Не будите, люди, зверя

Не будите,
люди, зверя,
не ломитесь
в его двери,
стоя на пороге,
с ломом и ружьем, 
пусть медведь
в берлоге
дремлет 
без тревоги,
вы не лезьте 
к нему в дом,
ни с ружьём
ни с ломом,
запретите это
всем своим знакомым 
пусть дом
будет домом,
Мишка косолапый
мирно дремлет в нём,
в домике своём,
мы блины, как прежде
комам* отнесём!

Комы - медведи, духи предков у славян...      


Рецензии