Холодные росы

Холодный рассвет
    В лучезарном зареве,
Холодной росы
    Белесая муть.
Эти росы
    Утро развесило,
И волнуется речка чуть-чуть.
    Как никогда
Вчера луна светила,
    Как никогда
Был тихим май.
    Пройдут года, десятилетья,
Их никогда не забывай.
    Разбросает судьба
Наши разные тропы,
    Их собрать мы сумеем, едва ль,
Заметет следы октябрьской порошей,
    Разбросав на тропинки
Разлуки вуаль.


Рецензии