Похороны поэта

Памяти моего отца Константина Акимова
Посвещается

Похороны поэта

Покинув жизнь, как поле брани,
Как на щите, сквозь боли взгляд
Почил поэт шестидесятник
На круглой цифре шестьдесят

Мы шли в каком-то сонном раже
От ветра спрятавшись в плащи
Вбивая в клин косую сажень
Под гроб, как под спартанский щит.

Он не ушёл, он здесь остался
В стихах, в апрельскую капель
Лишь ветер плакал и смеялся,
Срывая двери душ с петель

И на кладбищенском погосте,
Схватив за горло жизни суть,
Стояли мы как её гости,
Уткнувши подбородки в грудь

Глотая молча боль и слёзы,
Мы ощущали не дыша,
Как через ствол кривой березы
Взметнулась ввысь его душа!

И все признались после, вообщем,
Как перед спуском тела в грунт
Он вдруг расправил свои мощи
И ухмыльнулся краем губ...


Рецензии