Как в Париже

Процветают за бугром науки,
Весело пылает Нотр-Дам -
Я в Москве от серости и скуки
Охренел к пятнадцати годам.

Бунт предместий. Вах, какие виды!
Я не балаболю, я ж читал.
Здесь совсем не то: когда ни выйдешь,
Тотчас наступаешь в чей-то кал.

Газ, дубинки, переломы даже!
Хочется, чтоб и у нас вот так,
А меня сатрапы в камуфляже
На руках заносят в автозак.

Друг сказал, что я зануда жуткий
И не для меня калашный ряд,
Ведь в Париже даже проститутки
По-французски, стервы, говорят.


Рецензии