Зло беспамятства

Зло извести стремимся на корню.
В зачатке, в замысле, в начале.
Убить как ядовитую змею,
Что на дороге повстречали.
В забывчивости нашей сила зла,
В беспамятстве людском причина.
Всё прошлое забыть никак нельзя,
И в вечности его картина.
Кто призывает позабыть скорей
Людские беды, войны, горе –
Пособник зла, жестокий суховей,
В пустыню превращает море.


Рецензии