Отец пожертвовал собой

Сколько лет соперница мучила меня,
Днём и ночью я рыдала за любовь свою,
Ни ела,  воду не пила,
Хотела уж покончить  саму себя.

Отец не мог больше смотреть,
На слёзы дочери своей,
Достал из кобуры он свой пистолет,
Направил на соперницу мою.

Раздался выстрел, только ахнуть
Успела соперница моя,
Освободил от горьких слез отец меня,
С ужасом крикнула я.

Отец мой дорогой,
Что же ты натворил,
Что же буду теперь делать без тебя,
Посадят в тюрьму тебя.

Ничего доченька, терпи,
Не будешь больше горьких слез ты лить,
Надоело мне  твоих слез видеть,
Не плачь доченька моя, все это позабудь.

Всё это было не в быту,
Это было лишь сном,
Увидишься с любимым ты вновь,
Будет с твоим любимым опять любовь.

Солнце садится за горой,
Тёмной ночью в небе звёздочки сверкают,
Какова же будет у отца судьба,
Остаётся тайною навсегда.

Светит желтая луна,
Что же скажет она,
Права ли доченька была,
Отняла волю судьбы у родного отца.

Отец дочери счастья пожелает,
А что в тюрьму он сядет,
Ничуть не переживает,
Как же доченька себя не проклинает.

Отец своей волей пожертвовать  пожелал,
Своей дочери счастье своё отдал,
Только бы дочь была счастлива,
А отец будет сидеть терпеливо.
                30.5.2019 года.


Рецензии