Болезни общества

Две болезни, два порока
Разъедают, как грехи,
Как коварная осока
Затрудняет бег реки.
Безответственность – несчастье
И источник дел лихих.
Безответственный у власти –
Наказанье для других.
Безнаказанность – основа
Самых подлых, гнусных тем.
К делу перейти от слова,
Истребить порок совсем!


Рецензии