белые перья

Осколки стекла попали в глаза.
И не могу я поднять веки
Без боли и слез.
Не могу я смотреть на картину этого мира.
Уши  ложь фильтруют одну,
Хотят они правды слышать.
А рот равнодушием заткнут.

Голоса в голове хором поют:
«Сердце ранимо,
Ум замутнён,
Душа светлая, как перья.
Но только ты не благородная птица, как остальные.
И не похожа на всех.
Разве бывают белые вороны на свете?»

Пустота внутри остудила меня.
Мне так неудобно рядом с вами находится.
С «благородными» птицами.

Излить душу могу маленькой синичке.
Она поймёт и что-то пропоет в мою пользу - подбодрит.

Косо все смотрят,
А может и нет ?
Может я выдумал все это?

Все мы разные может в душе,
Да и с лицевой стороны непохожи.

Но что-то явно со мной не то.
Раз перья окрас выбрали белый.


Рецензии