Бледнел игрок и улыбался

***
Бледнел игрок и улыбался
Удары жребия считал.
Сегодня в прах он проигрался,
А шарик бился, стрекотал.

Уже за шторами день близок
Туман стелился по земле
Он допивал и ел из мисок
Мир душный в мутном хрустале.

Вчерашний блеск потух свечами
Карманы грешника пусты
И похоронными речами
Дрожат и вторят: — Как же ты?

Игра закончилась. Уплыла
Надежда — горечью легла,
Но страсть к рулетке не остыла,
Сожжёт себя в игре дотла.

Деньги – зигзаги листопада,
Числа кружатся в голове.
И солнце — горная лампада
Ещё горит в его канве.


Рецензии