Оправдание вины

Как утренней порой роса благоухает.
Своею свежестью и красотой.
Так наша речь порой разит или сияет.
И нежностью и жгучей остротой.

Пускай душа из гнева и страстей.
Мне до сих пор так и непонятно.
Как можно полюбить других людей.
Когда бывает очень неприятно.

Ведь недостатки их тебе видны.
Порой уже совсем за километр.
Ты ищешь оправдания их вины.
Но сам казнишь - за метром метр.

И только кто случайно похвалил.
Заслуживает пару снисхождений.
Если б я мог, то никого бы не винил.
А всем желал бы только наслаждений.

Но как снаружи, так все и внутри.
Во время окончательной расплаты.
Сколько ты совести своей не ври.
Тебя уж не отмажут адвокаты.


Рецензии