***

Под ветвистыми ивами, в парке,
Возле робкой ряби пруда
Отрешенно и одиноко
Бродит светлая тень твоя.

Я знавала такое и раньше
И, порою, встречаю сейчас,
Что хороший и добрый парень
На кресте был распят в свой час.

Да, я видела много боли
И уж знаю теперь наперед,
Что такой, держа оборону,
Первым в горло кинжал воткнет.

Что такой говорит защищая
То, что тлеет еще в груди,
За бесчисленной маской скрывая
Настоящие думы свои.

Все разбитые люди порочны,
Утопая в чужих именах,
Все сжигают и обесточивают,
Что окажется в их руках.

Но запомнив в тебе другое,
Я всегда буду видеть твой свет,
Хоть ты грубый и черствый порою,
Ты иным запомнился мне.

Пусть не ради меня ты воскреснешь,
Не моим теплом будешь объят,
И твоя минорная пьеса
Зазвучит на мажорный лад.


Рецензии