Могла бы лучше быть...

Не всё так ПЛОХО, как казалось -
Не всё так ХОРОШО, как быть должно -
Уж меньше половины жить осталось
И видно так, как бы хотелось,
Уж не будет хорошо?!
Не наверстать того, что не успела
И не вернуть того, что вдаль ушло -
Обидно, что потенциал свой не сумела
В жизнь воплотить..,
Но видно не дано...
Сейчас завидую я тем, кто образован,
Кто знает много, кто достиг вершин,
Но жизнь не подчиняется каким -то протоколам -
Она непредсказуема -
Своё вершит!
А может обусловлена?
Никто того не знает..,
Что мне мешало быть совсем другой?
Но видно что-то нами управляет?
И я такая вот, какая есть -
Быть не дано другой!
А жаль...
Теперь лишь можно пожалеть об этом,
Но не могу сказать, что жизнь плоха
И можно бы довольной быть -
При этом
Я поняла,
Что жизнь могла бы лучше быть слегка...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии