Мы - пешки

- Вы можете теперь сказать: зачем вы жили?
- Могу: с единственною целью - умереть.
- И что? Для этого собою рвали жилы
И всем советуете делать впредь?!
- Мы, к сожалению, увы, но подневольны,
Такой нам установлен свыше алгоритм,
Включивший радости в себя и даже войны,
Мы - пешки, так сказать, хоть что ни говори.


Рецензии