Самосовет или наслаждайся моментом

Иногда трудно бывает забыть о прошлом,
У нас нет кнопки "delete" - стереть невозможно.
Трудно не думать о следующем дне суматошном,
Не знать, как пройдет завтра - тоже тревожно.

И в голове ты все крутишь какую-то мысль
О том, что было давно или светлом будущем.
Подумай, есть ли сейчас в этом смысл,
Не пропадаешь ли ты в мире существующем?

Посмотри по сторонам, даже на привычном маршруте,
Видишь, проплывают облака над тобой?
Остановись, прислушайся к сердцу на этой минуте,
Может ты удивишься, но там будет покой.

Видишь ли ты, как пролетает птица,
Как благоухает в том парке сирень?
Позволь себе этим всем вдохновиться,
Мгновенье прекрасное лови каждый день!

Что бы в твоей жизни ни происходило,
Пользуйся иногда этим важным советом:
"Даже, если за окном будет дождливо,
Умей наслаждаться каждым моментом!"

(28.05.19)


Рецензии