За шаг до дыма

Кто ты, стоящий над обрывом пилигрим?
Откуда держишь путь? В какие дали?
Как облаком сиреневым печали,
Окутан одиночеством своим.

Со взглядом безучастным, в тишине,
Над пропастью клубящегося дыма,
Ты путь проходишь свой, неумолимо
За разом раз, в бескрайней глубине

Своей души. Итог всегда один.
И ты всегда один в конце дороги,
Внутри покой, саднят спина и ноги.
Ушедших скрылся журавлиный клин,

Слов и идей, которых недомыслил,
Людей, которых здесь недолюбил.....
Ты время не берег и не ценил.
И лишь за шаг до дыма понял смысл.

29.5.2019


Рецензии